Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

События описывают самую большую битву космических масштабов развернувшуюся в MMORPG Eve Online – космическом симуляторе-песочнице в котором политика, экономика и, конечно же, войны ведутся и контролируются исключительно игроками.В одном из крупнейших сражений в истории EVE сошлись от трех до четырех тысяч пилотов.

 

e1
Репортаж с места событий - T.C. Sottek
 
Запись первая, 3:20PM ET: военный корреспондент ресурса The Verge (http://www.theverge.com) будет держать нас в курсе последних событий. На скриншоте ниже показано как CFC готовится встретить TEST Alliance. Разведка докладывает, что TEST Alliance начал переброску своего флота.
 
Возможно, сегодняшнее сражение станет кульминацией конфликта, длящегося уже много месяцев. Мы будем держать вас в курсе последних событий.
e2
 
Запись вторая, 3:54PM ET: CFC атаковал космическую станцию, располагающуюся на передовой конфликта двух альянсов, принадлежащую TEST Alliance. Целью сегодняшней битвы для обоих альянсов является установление контроля за планетарными системами, что даст им необходимые ресурсы, пути для переброски грузов и прочие преимущества. Так как все корабли и прочие товары в Eve Online производится игроками, контроль над этими станциями является ключом к успешному существованию любого альянса.


 
Запись третья, 3:59PM ET: более 4,000 игроков собралось в системе. Битва неизбежна. Разработчики Eve Online замедлили время на 90%, чтобы все действия игроков были корректно обработаны сервером.
 
Согласно полученным нами данным лидеры CFC и TEST Alliance призвали своих пилотов сражаться до последнего корабля. Запаситесь попкорном, битва будет долгой.
 
Запись четвертая: 4:31PM ET: вид изнутри сражения. На скриншоте можно увидеть бубли (warp bubbles), которые не позволяют пилотам сбежать с поля боя.
 
 
Запись пятая, 4:49PM ET: не смотря на то, что ход битвы весьма неспешен, мы можем видеть, что стороны применяют определенные тактики ведения боя. TEST Alliance пытается заджамить (лишить возможности целиться) CFC парализовав таким образом работу их логистов (корабли, ремонтирующие союзников). Пройдет еще немного времени до того, как баланс сил станет окончательно ясен.
 
Вот еще несколько скриншотов сражения, сделанных издалека, от пользователя Twitch.tv под ником drew_qt. На них видно все безумие игрового интерфейса Eve Online.
 
 
 
 
 
Запись шестая, 5:16PM ET: для тех, кто впервые видит битву в Eve Online, сегодняшнее сражение может показаться «игрой в кораблики», однако для тех, кто в ней участвует, это весьма серьезное событие. Речи (гипножабы), разосланные по Жабберу лидерами обоих сторон, были опубликованы в блоге CFC.
 
Речь «BoodaBooda» – CEO корпорации Dreddit, TEST Alliance.
 
Я вижу в ваших глазах тот же страх, что сжимал сердца других альянсов. Возможно, настанет день, когда храбрость покинет ТЕСТов, и мы предадим плюсов и разорвем все узы дружбы. Но только не сегодня… Возможно, настанет день, когда эра ТЕСТов подойдет к концу и мы канем в забвение. Но только не сегодня... Сегодня мы сразимся... За все то, что вы любите в этих славных нульсеках, зову вас на бой, Пилоты ТЕСТа!"
 
Речь «the_mittani» – СЕО Goonwaffe и лидера Goonswarm Federation.
 
Враг поднимает боевой дух цитатами из Властелина Колец. Ну а мы не будем особо заморачиваться по поводу морали, так как мы прибыли в систему первыми и у нас есть семь Baltecfleets флотов, один AHAC флот, два звена Бомберов и один FuckYouFleet флот. От так-та.
 
GSOL – герои: после того, как наш капфлот уничтожил все вражеские палки в 6VDT, GSOL поставил 26 наших, заблокировав все луны в системе. У врагов не осталось тихих гаваней – им некуда бежать и негде прятаться. Все что им остается – почувствовать на себе всю нашу мощь.
 
Запись седьмая, 6:15PM ET: согласно данным, полученным от нашего космического корреспондента, в сражении теперь участвует около 3,600 пилотов. Более 400 кораблей уничтожено.
 
Замечательный вид:

 
 
Запись восьмая, 6:15PM ET: CFC бросили в битву флот капиталов. Нам пояснили, что это свидетельствует об уверенности альянса в своей победе: капиталы очень дороги и очень долго строятся. Обычно их используют лишь в самых важных битвах.
 
 
Запись девятая, 6:15PM ET: уничтожено уже более чем 650 кораблей.
 
CFC чувствуют, что победа уже близко. Перехваченные сообщения TEST Alliance свидетельствуют о том, что некоторые из его флотов готовятся отступать. Однако отступление будет проблематичным. CFC заняли все близлежащие луны, сделав невозможным отступление TEST Alliance под поля ПОСов. В результате этого руководство TEST Alliance отдало приказ («текайте хлопцы» - прим. перев.) «звездный взрыв» («star burst»), который означал, что пилоты должны нарушить строй и рассеяться.
 
Запись десятая, 6:15PM ET: пошел четвертый час сражения. TEST Alliance отступает. Согласно полученным от различных пилотов данным руководство TEST Alliance отказалось от идеи послать в систему подкрепления и теперь CFC попросту выследит и добьет остатки флотов TEST.
 
Запись одиннадцатая, 7:46PM ET: один из разработчиков (Erlendur - он же CCP Explorer - прим. перев.) Eve Online в своем твиттере написал, что сегодняшнее сражение стало самым крупным в истории EVE.
Перевод Твита: Битва в системе 6VDT-H, завершившаяся сегодня ночью, заняла первое место в рейтине Самых Крупных Сражений EVE Online с предварительным результатом 4,070. Предыдущий рекордсмен, битва в P-2TTL, переместился на второе место с результатом 3,615.
 
Запись двенадцатая, 9:18PM ET: битва окончена. Более чем через пять часов CFC разгромило TEST Alliance. Сегодня было потеряно более чем 2,900 кораблей, а само сражение стало самой масштабной битвой в истории EVE Online. TEST Alliance намеревался окончательно закрепиться в 6VDT, однако поражение от руки CFC в решающем сражении скорее всего приведет к тому, что TESTы будут изгнаны из региона Фонтэйн (Fountain).
 
Запись тринадцатая, 12:32AM ET: теперь, когда пыль сражения осела, Миттани предлагает ознакомиться c отчетом о бое, предоставленном Vily – одним из ФК (командующих флотами) Goonswarm Federation. Говоря о решении CFC ввести в бой капиталы, собрав самые мощные корабли через два часа после начала боя, Vily написал: «как только наши капиталы появились на поле боя, силы N3ST начали готовиться к эвакуации. Отдельные флоты начали отварпывать с места боя, оставляя оставшиеся силы один на один со своей мрачной судьбой»



                                                                                                                                                              Источник:Репортаж Ellis Hamburger (Оригинал) | 28.07.2013 02:42.