Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Арун и Шара

Зарождение мира TERA произошло многие тысячелетия назад. Древние письмена уже давно поросли диким плющом, но историю Арбореи знает каждый житель этого огромного мира. И сейчас у нас есть возможность окунуться в сновидения Титанов, с которых все и началось.

 

7235334ca24478c4811895f7cecb2ade


В незапамятные времена Вселенная была охвачена пламенем войны.
Два могучих Титана-создателя, Арун и Шара, уставшие от бесконечного раздора, отвернулись от Старого Мира. Оставив поля сражений и прошлые тревоги, они использовали свою безграничную силу для создания нового измерения - Арбореи. Навсегда отгородившись от хаоса прошлого, Титаны уснули крепким сном.
Время шло своим чередом. Сияющее кольцо Шары освещало небеса Нового Мира. Слезы спящих превратились в бушующие моря, тела – в земную твердь, а дыхание стало ветром. Сердца Титанов служили источниками первородной силы, создающей все сущее, фонтанами энергии, которые позднее получили их имена. Красочные сны создателей становились явью, воплощаясь в невероятных существ и растений, поражающих разнообразием.

 
Вторжение Аргонов

 

214fc1dfd92b7abf25e533a2df528534


Новый Мир не был готов к первому вторжению Аргонов.
Могущественные создания, обладающие сверхъестественными силами, истребляли все живое на своем пути. Их мотивы были окутаны завесой тайны: они не жаждали богатства и не искали отмщения – холодному расчетливому разуму чуждо все мирское. Только объединившись под эгидой Федерации, разобщенные расы Арбореи смогли остановить вражескую экспансию ценой многочисленных жертв.
Но Аргоны не были уничтожены полностью. Они укрепились на континенте Шара: чужеродные ландшафты простираются далеко на север от Кайатора. Федерация пристально следит за их активностью – временами небольшие вражеские отряды пробираются южнее своих опустошенных земель. Часть Федерации опасается, что Аргоны готовятся нанести свой последний, решающий удар, пока союзные расы увязли во внешних и внутренних конфликтах.

 
Валькионская Федерация

 

ba74153db03afcd9cf5610665ff3aa8b


Федерация – главный орган правления в Арборее, содружество рас, объединившихся в трудный час ради победы над смертельно опасным врагом. Со временем связи между народами окрепли благодаря многочисленным торговым и защитным соглашениям. Штаб организации находится в Велике, крупнейшем городе Южного Аруна. Военные представительства Федерации расположены на западном континенте - в Кайаторе и Аллемантее.
Объединенные силы Федерации подчиняются воле континентальных Экзархов. Управлением провинциями занимаются Ванархи, а мелкие задачи решаются военачальниками на местах. Ходят слухи, что Федерация плотно сотрудничает с “Мистериумом” – тайным магическим Орденом Аллемантеи.